Come si ottengono i dati per i rapporti sui visitatori?
Aggiornato oltre una settimana fa

Otteniamo i dati sul traffico da Google Analytics in base agli accessi che gli editori multimediali delegano al widget PRNEWS.IO. Lo script accede quotidianamente alle statistiche della pagina per 30 giorni.

PRNEWS.IO utilizza statistiche aggregate che descrivono l'attività dell'utente sul sito, come il numero di clic o visualizzazioni di pagina di una pubblicazione pubblicata, vale a dire: ga:sessions, ga:pageviews, ga:timeOnPage.

Perché i dati non possono essere accurati in modo affidabile

In alcuni casi, Google utilizza la tecnologia di campionamento dei dati per ridurre il carico sui propri server. Il campionamento è un modo per formare un campione rappresentativo per trarre conclusioni sulla popolazione generale. In altre parole, Google Analytics non registra il 100% delle sessioni della pagina, quindi i dati potrebbero essere distorti. Inoltre, Google Analytics e Facebook adottano un approccio diverso per attribuire clic e conversioni. Ad esempio, Google misura le visite e Facebook misura i clic, che tecnicamente non è la stessa metrica. Puoi leggere di più su questo al link.

C'è anche il problema della discrepanza dei dati quando si misura il traffico mobile se proviene da Facebook.