Metriche SEO

Tutte le pubblicazioni hanno diverse metriche SEO. Cosa significano?

Tim Sedov avatar
Scritto da Tim Sedov
Aggiornato oltre una settimana fa

Classifica del traffico globale di ALEXA

L'ALEXA Global Traffic Rank misura l'andamento di un sito web rispetto a tutti gli altri siti Internet negli ultimi tre mesi. Il ranking è calcolato utilizzando la media stimata di visitatori unici giornalieri e il numero stimato di pagine visitate di un sito negli ultimi tre mesi.

Ricordiamo che più basso è l'Alexa Rank (più vicino a 1), più un sito è considerato popolare.

Valutazione del dominio Ahrefs

L'indicatore dell'"autorità" basato sui backlink del dominio su una scala da 0 a 100. Più alto è, meglio è. Più alto è, meglio è. Per saperne di più: https://ahrefs.com/website-authority-checker

Traffico organico di Ahrefs

Il traffico organico di Ahrefs si riferisce al numero stimato di visitatori che un sito web, una sottocartella o un URL riceve ogni mese da risultati di ricerca non a pagamento. Questo traffico è considerato "organico" perché non è influenzato dalla pubblicità; è composto principalmente da utenti che cercano attivamente contenuti rilevanti. Ahrefs calcola questa metrica utilizzando le sue funzioni di parole chiave organiche e traffico di ricerca organico, offrendo approfondimenti sulle parole chiave per cui un dominio si posiziona e sul relativo traffico sui motori di ricerca. Per saperne di più: https://help.ahrefs.com/articles/1863206

Autorità del dominio di Moz

Il punteggio dell'autorità del dominio basato sui dati MOZ su una scala da 0 a 100. Più alto è, meglio è. Più alto è, meglio è.

Classifica SEMrush

SEMrush Rank è una misura della piattaforma SEMrush che classifica i siti web in base al loro traffico di ricerca organico. Considera il numero di parole chiave per cui un sito si posiziona nei primi 100 risultati di ricerca organica di Google e il traffico che queste parole chiave generano. Un SEMrush Rank più basso indica una maggiore visibilità e un maggior traffico organico.

Traffico SEMrush

Il traffico di SEMrush è una stima del numero di visitatori di un sito web (al mese) basata sul traffico di ricerca organico e a pagamento del sito. Per fornire queste stime utilizza i dati dei primi 100 risultati di ricerca organica e a pagamento di Google. Più alto è il traffico SEMrush, maggiore è il traffico che il sito web generalmente riceve.

Flusso di citazioni Majestic

Mostra la quantità di link juice che questo sito web riceve in base ai dati Majestic su una scala da 0 a 100. Più alto è, meglio è. Più alto è, meglio è.

Flusso di fiducia Majestic

Mostra la qualità dei backlink verso questo sito web in base ai dati Majestic su una scala da 0 a 100. Più è alto, meglio è. Più alto è, meglio è.

Rango di fiducia

L'indicatore finale della qualità del sito, basato sugli indicatori Majestic Citation Flow и Majestic Trust Flow. Più alto è, meglio è.

Rango = (TF - CF) / (TF + CF + 1) + TF/(CF + 1) + TF/100

Dove il primo sommatore è la differenza assoluta normalizzata tra i tassi di fiducia e di citazione, il secondo sommatore è la differenza relativa e l'ultimo è il valore di fiducia normalizzato.

Domini in entrata Majestic

Il numero di domini che fanno riferimento al sito web in base ai dati Majestic.

Link in entrata Majestic

Il numero di backlink noti al sito web in base ai dati Majestic.

Indice di Google

L'indice di Google si riferisce alla raccolta di pagine web che Google ha scoperto e memorizzato nel suo database. Quando si esegue una ricerca su Google, i risultati vengono estratti da questo indice. Google utilizza programmi automatici chiamati "spider" per effettuare il crawling del web e raccogliere informazioni sulle pagine web, che vengono poi aggiunte all'indice. Ciò consente a Google di recuperare rapidamente le informazioni pertinenti quando gli utenti cercano argomenti specifici o parole chiave.