Ofertas adicionales
¿Cómo se obtienen los datos para los informes de los visitantes?
¿Cómo se obtienen los datos para los informes de los visitantes?
Oleksandr Storozhuk avatar
Escrito por Oleksandr Storozhuk
Actualizado hace más de una semana

Obtenemos los datos de tráfico de Google Analytics a partir de los accesos que los editores de medios delegan en el widget PRNEWS.IO. El script accede a las estadísticas de la página diariamente durante 30 días.

PRNEWS.IO utiliza estadísticas agregadas que describen la actividad de los usuarios en el sitio, como el número de clics o de páginas vistas de una publicación, a saber: ga:sessions, ga:pageviews, ga:timeOnPage.

Por qué los datos no pueden ser fiables

En algunos casos, Google utiliza la tecnología de muestreo de datos para reducir la carga de sus servidores. El muestreo es una forma de formar una muestra representativa para sacar conclusiones sobre la población general. En otras palabras, Google Analytics no registra el 100% de las sesiones de la página, por lo que los datos pueden estar sesgados.Además, Google Analytics y Facebook adoptan un enfoque diferente para atribuir los clics y las conversiones. Por ejemplo, Google mide las visitas y Facebook los clics, que técnicamente no es la misma métrica. Puedes leer más sobre esto en el enlace.

También existe el problema de la discrepancia de datos cuando se mide el tráfico móvil si proviene de Facebook.