Métricas de SEO

Todas as publicações têm métricas de SEO diferentes. O que é que elas significam?

Tim Sedov avatar
Escrito por Tim Sedov
Atualizado há mais de uma semana

ALEXA Global Traffic Rank

A Classificação Global de Tráfego do ALEXA é uma medida do desempenho de um site em relação a todos os outros sites na Internet nos últimos três meses. A classificação é calculada utilizando a média estimada de visitantes únicos diários de um sítio e o seu número estimado de visualizações de páginas nos últimos três meses.

Lembre-se, quanto mais baixo for o Alexa Rank (mais próximo de 1), mais popular é considerado um site.

Classificação de domínio Ahrefs

O indicador da "autoridade" com base nos backlinks do domínio, numa escala de 0 a 100. Quanto mais alto, melhor. Saiba mais: https://ahrefs.com/website-authority-checker

Tráfego Orgânico da Ahrefs

O Tráfego Orgânico da Ahrefs refere-se ao número estimado de visitantes que um website, subpasta ou URL recebe de resultados de pesquisa não pagos todos os meses. Este tráfego é considerado "orgânico" porque não é influenciado pela publicidade; é principalmente composto por utilizadores que estão ativamente à procura de conteúdo relevante. A Ahrefs calcula esta métrica usando as suas palavras-chave orgânicas e características de tráfego de pesquisa orgânico, oferecendo informações sobre as palavras-chave para as quais um domínio está classificado e o seu tráfego de motor de pesquisa relacionado. Saiba mais: https://help.ahrefs.com/articles/1863206

Autoridade de domínio Moz

A pontuação da autoridade do domínio com base nos dados MOZ numa escala de 0 a 100. Quanto mais alto, melhor.

SEMrush Rank

O SEMrush Rank é uma medida da plataforma SEMrush que classifica os sites com base no seu tráfego de pesquisa orgânica. Considera o número de palavras-chave para as quais um site é classificado nos 100 principais resultados de pesquisa orgânica do Google e o tráfego que essas palavras-chave geram. Uma classificação SEMrush mais baixa indica maior visibilidade e mais tráfego orgânico.

Tráfego da SEMrush

O Tráfego da SEMrush é uma estimativa do número de visitantes de um site (por mês) com base no tráfego de pesquisa orgânica e paga do site. Utiliza dados dos 100 principais resultados de pesquisa orgânica e paga do Google para fornecer estas estimativas. Quanto mais elevado for o Tráfego da SEMrush, mais tráfego o Web site está a receber.

Fluxo de citações do Majestic

Mostra a quantidade de link juice que este site recebe com base nos dados do Majestic, numa escala de 0 a 100. Quanto mais alto, melhor.

Fluxo de confiança do Majestic

Mostra a qualidade dos backlinks para este site com base nos dados do Majestic, numa escala de 0 a 100. Quanto mais alto, melhor.

Classificação de confiança

O indicador final da qualidade do sítio, com base nos indicadores Majestic Citation Flow и Majestic Trust Flow. Quanto mais alto, melhor.

Classificação = (TF - CF) / (TF + CF + 1) + TF/(CF + 1) + TF/100

Onde o primeiro somatório é a diferença absoluta normalizada entre as taxas de confiança e de citação, o segundo somatório é a diferença relativa e o último é o valor de confiança normalizado.

Domínios de entrada do Majestic

O número de domínios que fazem referência ao site com base nos dados do Majestic.

Links de entrada do Majestic

O número de backlinks conhecidos para o sítio Web com base nos dados do Majestic.

Índice do Google

O Índice do Google refere-se à coleção de páginas Web que o Google descobriu e armazenou na sua base de dados. Quando efectua uma pesquisa no Google, os resultados da pesquisa são retirados deste índice. O Google utiliza programas automatizados chamados "spiders" para rastrear a Web e recolher informações sobre as páginas Web, que são depois adicionadas ao índice. Isto permite que o Google recupere rapidamente informações relevantes quando os utilizadores pesquisam tópicos ou palavras-chave específicos.