Paramètres de référencement

Toutes les publications ont des indicateurs de référencement différents. Que signifient-elles ?

Oleksandr Storozhuk avatar
Écrit par Oleksandr Storozhuk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rang de trafic global d'ALEXA

Le classement mondial du trafic ALEXA est une mesure de la performance d'un site Web par rapport à tous les autres sites Internet au cours des trois derniers mois. Le classement est calculé à partir de la moyenne estimée des visiteurs uniques quotidiens d'un site et du nombre estimé de pages vues au cours des trois derniers mois.

Plus le rang Alexa est bas (proche de 1), plus le site est considéré comme populaire.

Classement de domaine Ahrefs

L'indicateur de l'"autorité" basé sur les backlinks du domaine sur une échelle de 0 à 100. Plus il est élevé, mieux c'est. En savoir plus : https://ahrefs.com/website-authority-checker

Trafic organique par Ahrefs

Le trafic organique d'Ahrefs fait référence au nombre estimé de visiteurs qu'un site web, un sous-dossier ou une URL reçoit chaque mois à partir de résultats de recherche non payants. Ce trafic est considéré comme "organique" car il n'est pas influencé par la publicité ; il est principalement constitué d'utilisateurs qui recherchent activement un contenu pertinent. Ahrefs calcule cette mesure à l'aide de ses fonctions de mots-clés organiques et de trafic de recherche organique, offrant un aperçu des mots-clés pour lesquels un domaine est classé et du trafic de moteur de recherche qui y est associé. En savoir plus : https://help.ahrefs.com/articles/1863206

Autorité de domaine Moz

Le score d'autorité de domaine basé sur les données MOZ sur une échelle de 0 à 100. Plus il est élevé, mieux c'est.

Classement SEMrush

Le SEMrush Rank est une mesure de la plateforme SEMrush qui classe les sites web en fonction de leur trafic de recherche organique. Il prend en compte le nombre de mots-clés pour lesquels un site est classé dans le Top 100 des résultats de recherche organique de Google et le trafic que ces mots-clés génèrent. Un SEMrush Rank plus bas indique une plus grande visibilité et un trafic organique plus important.

Trafic SEMrush

Le trafic SEMrush est une estimation du nombre de visiteurs allant sur un site web (par mois) basée sur le trafic de recherche organique et payant du site. Il utilise les données des 100 premiers résultats de recherche organique et payante de Google pour fournir ces estimations. Plus le trafic SEMrush est élevé, plus le site web reçoit de trafic.

Flux de citations Majestic

Indique la quantité de jus de lien que ce site Web reçoit sur la base des données Majestic sur une échelle de 0 à 100. Plus il est élevé, mieux c'est.

Majestic Trust Flow

Indique la qualité des liens retour vers ce site Web, selon les données de Majestic, sur une échelle de 0 à 100. Plus elle est élevée, mieux c'est.

Trust Rank

L'indicateur final de la qualité du site, basé sur les indicateurs Majestic Citation Flow и Majestic Trust Flow. Plus il est élevé, mieux c'est.

Rank = (TF – CF) / (TF + CF + 1) + TF/(CF + 1) + TF/100

Où la première somme est la différence absolue normalisée entre les taux de confiance et de citation, la deuxième somme est la différence relative, et la dernière est la valeur de confiance normalisée.

Domaines entrants Majestic

Le nombre de domaines qui font référence au site Web sur la base des données de Majestic.

Liens entrants Majestic

Le nombre de backlinks connus vers le site web, basé sur les données de Majestic.

Google Index

L'index Google fait référence à la collection de pages web que Google a découvertes et stockées dans sa base de données. Lorsque vous effectuez une recherche sur Google, les résultats de la recherche sont tirés de cet index. Google utilise des programmes automatisés appelés "spiders" pour explorer le web et recueillir des informations sur les pages web, qui sont ensuite ajoutées à l'index. Cela permet à Google de retrouver rapidement des informations pertinentes lorsque les utilisateurs recherchent des sujets ou des mots clés spécifiques.