Все коллекции
Оплата
Как взимается НДС с покупателей за пределами ЕС?
Автор: Oleksandr Storozhuk
Обновлено больше недели назад

Если покупатель — физическое лицо (B2C) за пределами ЕС, мы применим к нему 0% ставку НДС, действующую в Эстонии.

Если покупатель — юридическое лицо (B2B) за пределами ЕС, мы применим к нему 0% ставку НДС, при условии, что потребитель таких услуг является налогооблагаемым субъектом предпринимательской деятельности в своей стране. Для подтверждения этого факта мы время от времени запрашиваем надлежащие подтверждающие документы (сертификат компании, свидетельство о налоговой регистрации и т.п.).

НДС для покупателей, находящихся в Великобритании

Для покупателей, находящихся в Великобритании, PRNEWS взимает налог на добавленную стоимость (НДС) с тех, кто приобретает услуги на PRNEWS. Действующий налоговый номер GB364276090 и НДС по ставке 20% будет отображаться во всех счетах-фактурах и покупках.

Если у вас есть действующий британский идентификационный номер плательщика НДС и вы имеете право на возврат налога, вы можете отправить счет PRNEWS в HMRC. Если у вас нет идентификационного номера плательщика НДС, обратитесь в местные налоговые органы, чтобы требовать возврата этих средств.

НДС для покупателей, находящихся в Украине

Для покупателей в Украине PRNEWS работает через коммерческое представительство ПП "Б2БЛОГГЕР", которое является плательщиком единого налога без НДС. Это означает, что ко всем клиентам (и юридическим, и физическим лицам) не применяется ставка НДС.

Нашли ответ на свой вопрос?